PERSPECTIVA DE GÊNERO EM DEBATE: SUBJETIVIDADES DE UM JORNALISMO LOCALIZADO - Miguel, Katarini; Menegat de Azevedo, Ana Laura (Revista Brasileira de Estudos da Mídia, 2024)
A presente escrita, fruto da pesquisa de Iniciação Científica “Mapeamento de narrativas feministas em rede”, traz um debate sobre a perspectiva de gênero nas coberturas jornalísticas, a ideia da objetividade feminista e das iniciativas nativas-digitais como lugares de experiências midiativistas. Também é apresentado um mapeamento inicial dos espaços midiáticos que atuam na interface jornalismo e gênero, totalizando 22 portais. Apesar da ascensão das pautas feministas, grande parte das iniciativas, atua em sistema de colaboração e tem dificuldade para se manter em atividade