PENSANDO AS MULHERES NO ESPORTE OLÍMPICO E NA COBERTURA ESPORTIVA BRASILEIRA COM KATIA RUBIO - Barros Maluly, Luciano Victor; Carvalho, Thais May (Revista Brasileira de Estudos da Mídia, 2024)
Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 vão marcar a primeira vez na história que as mulheres representarão 50% dos atletas no evento. Este número representa uma luta centenária em busca de espaço no campo esportivo. Porém, nota-se que a cobertura jornalística sobre o esporte feminino ainda não representa esta igualdade. Em entrevista, a professora e especialista em olimpismo no Brasil, Katia Rubio, fala sobre a conquista das mulheres no cenário esportivo (em especial no contexto dos Jogos Olímpicos) e o que ela vê sobre a cobertura jornalística sobre as atletas.