ATIVISMO ON-LINE DO GREENPEACE: DA AÇÃO COLETIVA À AÇÃO CONECTIVA - Santana, Deivid Mota (Revista Brasileira de Estudos da Mídia, 2024)
As diversas formas de ativismo e resistência refletem muitas ações e cenas políticas para o público. A participação do sujeito político suscitou discussões sobre as possibilidades e alternativas para o fortalecimento dos processos democráticos. Isto dito, o presente trabalho objetiva analisar as atividades da organização não governamental Greenpeace, atuante no campo das causas ambientais. Para tanto, por meio de revisão bibliográfica e análise documental, discute-se a relação entre a mídia e a atuação da ONG na rede virtual por meio do ciberativismo. Desse modo, chegou-se à conclusão de que o Greenpeace se configura como um importante instrumento de subjetividade política no campo das lutas ambientais à medida em que atrai colaboradores e seguidores por meio de atividades e ações e, portanto, participa ativamente na formação da opinião pública dos usuários das redes sociais.