MULHERES DA AÇÃO: GÊNEROS NA SÉRIE "CANGAÇO NOVO" - Peçanha Muniz, Lucas; Seidenbaum Galdino Sampaio, Raquel; Soares Araújo Macedo , Isadora; Albuquerque de Andrade, Rafaella (Revista Brasileira de Estudos da Mídia, 2025)
Em uma indústria configurada pelo olhar masculino, a representação da mulher em tela passa por uma série de questões, desde estereótipos até a falta de agência das personagens, que funcionam como objetos desse desejo. O artigo visa discorrer sobre o tema a partir do estudo de caso da série de 2023 Cangaço Novo, analisando a participação das personagens femininas nos pontos de virada da trama e a influência dos gêneros cinematográficos na forma de representação.