ANÁLISE MULTITEMPORAL DA LINHA DE COSTA DOS ANOS 2007 E 2011 DA ZONA COSTEIRA ADJACENTE À ÁREA PORTUÁRIA DA CIDADE DE NATAL – RN - Souza, Jairo Rodrigues de; Cavalcante Neto, Mário Tavares de Oliveira (Revista do CERES, 2016)
Para subsidiar a GCI nesta região de alta relevância ambiental e econômica, o presente estudo objetivou, principalmente, fazer a análise da linha de costa (LC) dos anos de 2007 e 2011, ao longo do litoral norte do município do Natal/RN (Praia da Redinha) e sul do município de Extremoz/RN, assim como identificar as áreas e respectivos valores de deposição e erosão, conforme a dinâmica costeira. Em segundo lugar, buscou-se elaborar um banco de dados em ambiente SIG (Sistema de Informação Geográfica) e mapas com a variação multitemporal da linha de costa.