PROPOSTA DE USO DO SOFTWARE MICRODEM COMO RECURSO DIDÁTICO PARA O ENSINO DE GEOMORFOLOGIA - Oliveira, George Pereira; Diniz, Marco Túlio Mendonça (Revista do CERES, 2016)
O objetivo deste trabalho é mostrar preliminarmente o potencial do software gratuito MicroDEM para o ensino de Geomorfologia, voltado principalmente para o Ensino Médio, em virtude de este proporcionar a elaboração de procedimentos de análise digital do relevo de uma maneira fácil e rápida, podendo ser realizados por qualquer pessoa que tenha conhecimentos básicos de informática. Espera-se com isso retirar os alunos da monotonia de estudar o relevo apenas decorando conceitos e colocá-lo em contato direto com novas tecnologias que o façam se sentir um geomorfólogo.