ANÁLISE PRELIMINAR, IMPLICAÇÕES AO MEIO FÍSICO E PROPOSTA DE UTILIZAÇÃO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL COMO INSTRUMENTO DE GESTÃO AMBIENTAL NAS ATIVIDADES MINERADORAS DE PEQUENO PORTE EM UMA PORÇÃO DA PROVÍNCIA PEGMATÍTICA DO SERIDÓ PARAIBANO, MUNICÍPIO DE PICUÍ – - Barros, Paulo Sales da Costa; Borges, Miguel Evelim Penha; Lisboa, Vinícius Anselmo Carvalho; Souza, Anderson de Medeiros (Revista do CERES, 2016)
O presente estudo objetivou identificar e descrever, de forma simples, a forma como acontece à atividade mineral informal nos pequenos garimpos locais e possíveis impactos ambientais decorrentes dessa atividade.