A IMPORTÂNCIA BIOGEOGRÁFICA DAS ÁREAS ALAGADIÇAS NA REGIÃO SEMIÁRIDA: O CASO DO GEOSSISTEMA DA DEPRESSÃO SERTANEJA DOS MUNICÍPIOS DE RAFAEL FERNANDES E PAU DOS FERROS-RN - Dias, Francisco Carlison Bandeira; Alves, Agassiel de Medeiros (Revista do CERES, 2016)
Este trabalho tem como objetivo identificar e descrever a importância biogeográfica das áreas alagadiças dando ênfase a sua morfologia e dinâmica para entendermos as relações existentes entre esses corpos d’água e o meio em que estão inseridos, como também, identificar os tipos e a diferenciação de vegetação presente nas áreas alagadas da vegetação da caatinga circundante no geossistema da depressão sertaneja.