A ETNOGEOMORFOLOGIA COMO POSSIBILIDADE DIDÁTICA NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Pinheiro, Davi Almeida; Ferreira, Bruno (Revista do CERES, 2016)
O trabalho busca apresentar a “etnogeomorfologia” como uma possibilidade didática, ou, como uma ferramenta pedagógica a ser utilizada no ensino de Geomorfologia a partir de uma revisão bibliográfica sobre o tema, enfatizando a aproximação entre os conhecimentos científicos e populares, especialmente das populações tradicionais. Buscamos auxiliar, assim, possíveis estudos posteriores que sirvam para alimentar as ferramentas pedagógicas usadas na educação ambiental.