AMIZADE E PATRONATO: UMA ANÁLISE DA RELAÇÃO DE VELÉIO PATÉRCULO E MARCO VINÍCIO (sec. I d. C.) - Souza, Alice Maria de (Revista Alétheia, 2013)
Neste artigo apresentamos o autor antigo Veléio Patérculo, seu contexto e sua obra História Romana, que foi dedicada ao Cônsul de 30 d.C., Marco Vinício. Se a amizade entre o autor e o Cônsul, ou se a relação de patronagem entre os mesmos influenciou Veléio na decisão sobre esta dedicatória é a discussão central deste texto.