SOCIEDADE E MITO NA TRAGÉDIA GREGA - Caetano, Andreza (Revista Alétheia, 2014)
RESUMO: Este artigo busca um panorama acerca do mito e da sociedade grega e como estes dois pontos se relacionam com a tragédia. Pretendemos explicitar a relação existente entre sociedade, mito e tragédia, bem como aclarar o modo como os tragediógrafos manipularam o material mitológico anterior a eles a fim de abordar e estimular um posicionamento crítico da população diante dos problemas sociais e políticos nos quais estavam imersos. Palavras-chave: Tragédia, Sociedade grega, Mitos, Mitologia.