ESPACIALIDADE NA ATENAS DO V SÉCULO a.C. - Santos, Juliana Magalhães (Revista Alétheia, 2015)
Neste estudo pretendemos apresentar brevemente sobre os conceitos que circundam e perpassam o universo da prostituição, na Atenas do V século a.C.. Com o objetivo de nos debruçarmos sobre as conexões que fazem parte desse universo, tentaremos tecer algumas considerações sobre o que afeta e reflete suas ações, tanto em âmbito público quanto privado. Para auxiliar nesta tarefa analítica, nos apoiaremos metodologicamente em representações, concepções sociais, políticas e jurídicas para refletir ao universo de transito, público e privado, da prostituição. Desta maneira evidenciaremos a importância destas agentes sociais, a partir de suas especificidades, para compreender a complexidade a cerca da imagem da prostituta ateniense na Antiguidade Clássica.