A TIRANIA CIPSÉLIDA E A PROMOÇÃO DE CULTOS POPULARES EM CORINTO ARCAICA - Virgolino, Mariana (Revista Alétheia, 2015)
Em meados do século VII a.C a pólis de Corinto vê o regime aristocrático controlado pelo génos Baquiade dar lugar à tirania de Cipselos e, após essa, a de seu filho, Periandros. Durante a permanência dos Cipsélidas no poder Corinto passou por diversas transformações: obras públicas foram estimuladas e o panteão da pólis foi modificado. Neste artigo abordaremos as mudanças realizadas pela tirania na religião coríntia, especialmente com a promoção de cultos de apelo aos menos abastados, como o de Deméter e Koré e Dionisos.