CONSIDERAÇÕES SOBRE O ESPAÇO SAGRADO E MÍTICO, PAISAGEM E TERRITÓRIO NO EGITO FARAÔNICO - de Castro Junior, Elian Jerônimo (Revista Alétheia, 2014)
Este artigo abordará a relação existente entre a paisagem egípcia e a concepção dos espaços sagrado e mítico dessa sociedade antiga. Acreditamos que a formulação dos espaços mítico e sagrado contou com a concepção de uma paisagem e com o reconhecimento territorial no Egito Antigo. Para que visualizemos as ideias a respeito da paisagem e do espaço, optamos por descrever aqui brevemente os mitos egípcios de Criação e uma fonte escrita: um conto literário da 12ª dinastia.