“LE ROI EST MORT”: O DEBATE HISTORIOGRÁFICO SOBRE AS CAUSAS DA MORTE DE ALEXANDRE MAGNO NA BABILÔNIA, EM 323 A.C. - Sant´Anna, Henrique Modanez de; Cunha, Beatriz Aires Fernandes (Revista Alétheia, 2013)
Historiadores modernos, tais como A.B. Bosworth e D. Engels, tentaram apresentar uma interpretação convincente das fontes (quase sempre contraditórias) para a morte de Alexandre Magno, tenha sido o rei envenenado ou perecido por causas naturais. Este artigo tem por objetivo o estudo organizado de tais evidências, de modo a tentar colaborar com o debate acadêmico.