DIÓGENES LAÉRCIO E O ALVORECER DA FILOSOFIA - Siqueira-Batista, Rodrigo; Batista, Romulo Siqueira (Revista Alétheia, 2014)
O objetivo deste ensaio é apresentar um estudo preliminar sobre o Proêmio do Livro I, das Vidas e doutrinas, enfatizando as principais teses apresentadas pelo autor acerca do alvorecer da filosofia.