Qualidade da informação contábil e fiscal no Brasil - Silva, Maysa Alves Correa; Soares, Cíntia Siqueira Araújo; Barbosa Neto, João Estevão (REVISTA AMBIENTE CONTÁBIL - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - ISSN 2176-9036, 2025)
Objetivo: Analisar os condicionantes econômicos, políticos e tecnológicos relacionados à produção da informação contábil e fiscal dos municípios. Metodologia: Foram coletados dados dos 200 maiores municípios brasileiros e realizada uma regressão linear múltipla, tendo o índice de qualidade da informação contábil e fiscal como variável de resultado e como variáveis explicativas a complexidade econômica, dependência fiscal, qualificação do gestor, qualificação do servidor, transparência e acesso à internet. Resultados: Os resultados demonstraram uma relação significativa das variáveis dependência fiscal, qualificação do servidor e transparência municipal. Contribuições do Estudo: Acredita-se que o estudo contribui para literatura nacional e internacional ao demonstrar novas tendências relacionadas a qualidade da informação contábil e fiscal e evidenciar os benefícios da produção de melhores demonstrativos contábeis e fiscais.