Por uma atenção distraída: estudos sobre a percepção na preparação do ator - Lewinsohn, Ana Caldas (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2019)
Esse texto aborda algumas experiências práticas para discutir aspectos sobre a percepção e atenção no território da preparação do ator. A partir de uma compreensão sobre a noção de um brincar a sério, verificamos a potência de habitar em cena paradoxos como a liberdade e o limite, o trânsito entre o consciente e o inconsciente e a integração mente e corpo.