Escola Municipal de Música de São Paulo: um exemplo de ensino não formal de música - Albano de Lima, Sonia Regina (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2020)
O artigo que se segue, primeiramente traça o perfil, a missão pedagógica e os ordenamentos legislativos que regem as escolas de ensino de música formal e não formal para depois se ater mais intensamente na missão institucional e nos objetivos pedagógicos que norteiam a Escola Municipal de Música de São Paulo (EMMSP), que completou 50 anos de criação no ano de 2019. O texto aqui produzido está fundamentado na publicação 50 anos – Escola Municipal de Música de São Paulo (LIMA, 2019) e demais textos desta autora.