Artes, humanidades e as ciências: música e a mediação de tensões interdisciplinares - Cross, Ian (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2014)
As ciências, por um lado, e as artes e humanidades, por outro, parecem comprometidas com maneiras diferentes de criar, compreender e usar o conhecimento. O papel da autoridade ou a validade do conhecimento nas ciências podem ser externalizados e generalizados através do processo de revisão por pares, ao passo que o conhecimento nas artes e humanidades é, muitas vezes, validado por meio da reputação, do apoio de especialistas e da influência direta. Historicamente, as duas co-existiram no sistema acadêmico sem, parece, se importar muito uma com a outra. Ao focalizar a discussão de algumas dessas questões, usarei minha própria instituição, o Centro de Música e Ciência (CMS) da Universidade de Cambridge, para poder sugerir maneiras pelas quais as abordagens inter-disciplinares podem reconhecer a especificidade das ciências, das artes e das humanidades, de modo a beneficia ambas. Palavras-chave: ciências e artes; especificidades; processos de validação; criação e uso diferenciado do conhecimento.