O campo ampliado da gravura: continuidades, rupturas, cruzamentos e contaminações - do Carmo de Freitas Veneroso, Maria (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2014)
Esse texto discute o campo ampliado da gravura, através de suas continuidades, rupturas, cruzamentos e contaminações, abordando também suas interseções e contrapontos com a escrita e a imagem no contexto da arte contemporânea. Problematizando as relações entre gravura artística e comercial, focaliza o jornal como metáfora da modernidade e da contaminação da arte pela linguagem comercial. Palavras-chave: gravura; escrita; imagem; arte contemporânea