Branca: a cor da paz - Ribeiro, Felipe; Simonin, Camila (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2022)
O artigo analisa a ação de cobrir um corpo com a cor branca durante as performances Black-Off, de Ntando Cele, Atos de Transfiguração: desaparição ou receita para fazer um santo, de Antonio Obá, e Banho de Descarrego: uma performance urbana antifascista, de Marcelo Denny e Marcos Bulhões. Tal ação é observada como recurso para compreender de que maneiras a branquidade pode ser revelada como constituinte normativo no campo artístico e suas reverberações nos meios de produção, processos de colonização e modos de governar.