A performance musical das pessoas com deficiência visual - Escobar Tudissaki, Shirlei (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2020)
Este artigo teve como objetivo focalizar algumas das questões envolvidas na performance musical de pessoas com deficiência visual, a saber: os tipos de deficiência visual (baixa visão e cegueira; deficiência visual congênita e adquirida); a musicografia braille; os tipos de memória; a memória musical; e como se desenvolve a memória para o músico com deficiência visual. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa/quantitativa, utilizando a entrevista semiestruturada e o questionário como técnicas para coleta de dados. A revisão de literatura, por sua vez, concentrou-se em textos relacionados à Música, Educação, Cognição Musical e Medicina.