O espectador avisado e a pesquisa em artes - Werneck, Maria Helena (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2014)
A análise de dois livros, de Georges Banu e G. Didi-Huberman, encaminha a discussão sobre as formas de estruturação e escrita de uma pesquisa sobre as artes da cena. No ponto de partida estão dois espectadores que incorporam parcialmente o traço do autor de diários em sua tarefa crítica, seja realizando a busca de variações de um tema – um texto de Tchekov e suas encenações; seja compondo constelações teóricas ampliadas para pensar como a dança de um bailaor se projeta diante do tempo. Palavras-chave: espectador, tarefa crítica, encenação