Dança, grito e superação na covid-19: reflexões sobre "Histórias Abreviadas" - Meyer, André; Vianna, Cristina Lyra de Carvalho; Réquia, Francielle Fanaya; Struz, Miriam; Earp, Ana Célia de Sá (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2022)
O artigo visa refletir sobre os processos de criação envolvidos na concepção e realização da ação Histórias Abreviadas, desenvolvida no Programa de Pós-Graduação em Mídias Criativas da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). A ação Histórias Abreviadas intenciona criar uma rede de afetos que visa homenagear as vítimas da covid-19. A ideia está centrada em promover a expressão artística como um movimento de cuidado. O objetivo é de reposicionar a arte como um lugar de escuta e afeto para que possamos ressignificar o período de luto que estamos passando. Histórias Abreviadas é uma ação de engajamento dentro do Projeto Festival ImaginAções, realizado através de postagens de vídeos de curta duração (Reels) no aplicativo Instagram, interligadas com textos que alicerçam polifonicamente esta imagética da arte como lugar de empatia e superação.