Alejandro Puente: el color como huella de conflictos fundamentales - Cittá, Federico; Accarini, Irene Leonor (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2022)
En el siguiente artículo propongo realizar un acercamiento a la obra del artista platense Alejandro Puente. Aquella obra producida luego de recibir la beca Guggenheim, al regreso de su estadía en Nueva York, entendida como la construcción de un lenguaje pictórico propio que toma distancia de la objetualidad del arte norteamericano. Me interesa explorar las ideas que impulsaron a Puente a encontrar un nuevo espacio en la pintura de la región, donde logra solventar las contradicciones que el campo de la historia vivida genera, y produce erosiones en la estructura de la opticalidad modernista.