O Comitê de Educação em Artes Visuais (CEAV) da Associação Nacional de Pesquisadores em Artes Plásticas (ANPAP): política e resistência - Costa, Robson Xavier da (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2019)
A Associação Nacional de Pesquisadores em Artes Plásticas (ANPAP), criada em 1987, é uma organização sem fins lucrativos que reúne pesquisadores e instituições de artes visuais de todo o Brasil. Este texto objetiva analisar a contribuição do Comitê de Educação em Artes Visuais (CEAV) para a consolidação da pesquisa em/sobre/com o ensino das artes visuais no Brasil. Foi utilizada a pesquisa qualitativa com revisão documental e bibliográfica, bem como, dados de memorias de alguns associados participantes da história do CEAV da ANPAP. Os resultados demonstram que os artigos publicados no CEAV ao longo das três décadas são representativos e referências para pesquisa sobre ensino das artes visuais no Brasil.