Os vampiros saem do armário: um olhar antropológico sobre True Blood - Albuquerque de Braz, Camilo (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2012)
True Blood é uma premiada série de televisão norte-americana surgida em 2008, baseada na coleção de livros The Southern Vampires Mysteries, da escritora Charlaine Harris. É exibida no Brasil pelo canal da TV a cabo HBO e tem feito sucesso, já que estamos em um momento de evidência da temática dos/as “vampiros/as” em produções hollywoodianas. A história é narrada em uma pequena cidade fictícia da Louisiana chamada Bon Temps. Nesse cenário, são tratadas as tentativas de “integração” dos/as vampiros/as na sociedade norte-americana após a invenção de um sangue sintético, o qual dá nome à série. Neste trabalho, busco pensar no modo como os temas do sexismo, da homofobia e do racismo aparecem na primeira temporada da série, relacionados, direta ou metaforicamente, à questão da “saída do armário” dos/as vampiros/as.