Bruce LaBruce e a morte depois da morte - Davino de Oliveira, Leonardo (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2012)
Este ensaio empreende uma leitura do filme Otto; or, Up with dead people, lançado pelo diretor Bruce LaBruce em 2008. Aqui, importa apresentar como, sem juízo de valor moral e/ou ético, o diretor construiu uma película repleta de referências literárias, fílmicas e filosóficas para trabalhar, diagnosticamente, os sintomas das relações afetivas da sociedade contemporânea, a saber: uma sociedade alegre com prazeres ilusórios e superficiais. Portanto, nosso objetivo é pensar, a partir de (e junto com) LaBruce, o sujeito contemporâneo e como o gay se insere na questão.