Qualidade de vida de detentos(as) da “Primeira Ala LGBT do Brasil” - Junior, Cicero Pereira Eustaquio; Bregalda, Marília Meyer; Silva, Bianca Rodrigues da (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2016)
Este artigo objetiva destacar aspectos positivos e negativos trazidos à população carcerária da Ala LGBT após sua implantação na Penitenciária Desembargador Flósculo da Nóbrega (Roger), na cidade de João Pessoa-PB. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com duas travestis e um homossexual e aplicado o instrumento de qualidade de vida da Organização Mundial de Saúde em versão abreviada, o WHOQOLbref, com uma transexual, quatro travestis e dois homossexuais. Concluiu-se que, embora o resultado do questionário tenha expressado valor mais negativo, em suas falas, os sujeitos apontam-nos melhorias importantes para as condições de vida da população LGBT em privação de liberdade nessa instituição.