Pedagogias da sexualidade e do gênero na era da pornografia on-line: pensando a partir das Culturas Juvenis - Bercht, Gabriela (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2021)
O objetivo do presente artigo é propor uma reflexão sobre a forma como as representações pornográficas disponíveis on-line podem atuar como uma pedagogia da sexualidade e do gênero entre os jovens na atualidade. Partimos da exposição dos referencias teóricos que nos permitem pensar o sentido contemporâneo do termo pornografia e que permitem que entendamos o discurso pornográfico enquanto constituidor de uma pedagogia da sexualidade e do gênero. Apresentamos, então, algumas posições sobre a questão pornográfica a partir do debate histórico feminista norte-americano. Por fim, a partir de alguns apontamentos sobre a noção de culturas juvenis e de revisão bibliográfica procuramos refletir sobre as formas como o discurso pornográfico está presente no universo dos jovens na contemporaneidade.