Bacamarte em Pernambuco? René Ribeiro entre 60 xangozeiros de Recife - Fry, Peter (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2015)
Este artigo discute o trabalho do antropólogo e psiquiatra René Ribeiro sobre a homossexualidade masculina nos xangôs de Recife na década de 1960. Apesar de esta pesquisa ter sido produzida inicialmente num seminário dedicado à interdisciplinaridade no estudo da “diferenciação sexual”, argumenta-se que ela mostra a incompatibilidade entre a antropologia e a psicologia empregadas na pesquisa.