Desenhando a vivência: um estudo sobre sexualidade, trabalho e tabu de homens gays - Luiz Caproni Neto, Henrique; Bretas, Paula Fernandes Furbino; Saraiva, Luiz Alex Silva; da Silva, Alexsandra Nascimento (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2015)
Neste artigo, buscamos analisar desenhos elaborados por trabalhadores homossexuais masculinos de Juiz de Fora/Minas Gerais sobre suas vivências nos níveis individual, social e laboral. A partir de uma pesquisa qualitativa baseada em construção e na análise de desenhos, chegamos a três categorias de análise (o tabu no nível social, o tabu e o trabalho e do questionamento do tabu aos sonhos), que, em conjunto, confirmam a complexidade dos estudos da sexualidade nas organizações. Estes, além de necessários, visando explorar e questionar os processos de discriminação e preconceito, precisam se valer de técnicas ricas como a apresentada, para darem conta da dinâmica social, da subjetividade e de seus tabus.