Levantar bandeira e dar pinta Inflexões etnográficas sobre o movimento lgbt em joão pessoa (1980-2002) e suas ressonâncias - de Lima Oliveira, Thiago (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2017)
O artigo delineia o processo constitutivo dos grupos de militância em favor da diversidade sexual na Paraíba a partir da trajetória histórica de grupos LGBT na cidade de João Pessoa no período compreendido entre as décadas de 1980 e 2010. Apresenta-se uma analítica da militância LGBT envolvida nos emaranhados políticos e sociais característicos de múltiplas agências e entender sua constituição como um produto-processo marcado por iniciativas e ações coletivas que articulam setores e espaços diversos, estabelecendo assim uma rede de relações.