O Centro de Documentação do Museu Câmara Cascudo e o Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal do Rio Grande do Norte:: uma aproximação possível - Silva, Igor Oliveira; Tanus, Gabrielle Francinne (BiblioCanto, 2019)
Resumo: Apresenta a trajetória do Museu Câmara Cascudo e a potencialidade do acervo documental e bibliográfico, que compõe o centro de documentação da instituição, e que serve como fonte para o desenvolvimento de diversas pesquisas. As pesquisas de extensão que envolvem o Museu também foram levantadas a fim de mostrar o enlace com a comunidade e a efetivação da tríade da Universidade – ensino, pesquisa, e extensão. Evidencia-se a importância do centro de documentação do Museu Câmara Cascudo em integrar o Sistema de Biblioteca Universitária da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), tendo em vista que o museu está vinculado a esta instituição de ensino superior. A partir da entrevista com os gestores das instituições, do Museu e da Biblioteca Universitária, como também com o servidor arquivista, buscou-se expor e compreender o porquê da não efetivação do museu dentro do Sistema de Bibliotecas. Ademais destaca-se a importância e as consequências da ausência do bibliotecário em um dos principais museus do estado do Rio Grande do Norte. Palavras-chaves: Museu Câmara Cascudo. Centro de Documento. Sistema de Bibliotecas. Universidade Federal do Rio Grande do Norte.