Informatização em rede das bibliotecas da UFRN (SISBI) 1996 - Lordão Monteiro, Rejane (BiblioCanto, 2024)
A realização da informatização, por meio de um software de gerenciamento de bibliotecas, compatível com as necessidades dos serviços meios e fins do Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (SISBI), Sistema BCZM, adveio do planejamento da gestão do período de 1993 a 1998. Incluiu-se no plano de modernização desse conjunto de bibliotecas, a fim de garantir a satisfação da comunidade universitária, frente aos seus objetivos. O intuito foi aperfeiçoar os mecanismos facilitadores entre os produtores de conhecimento/informação e os pesquisadores. Após análises foi decidida a aquisição do software Aleph, com financiamentos através da FINEP - Financiadora de Estudos e Projetos, do FNDCT - Fundo Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Outras ações importantes foram viabilizadas através do orçamento da própria Universidade.