A contribuição do ciclo do conhecimento e das redes de coprodução para o desenvolvimento de Cidades Humanas Inteligentes - Salm, Vanessa Marie; Pacheco, Roberto Carlos dos Santos (BiblioCanto, 2024)
Este estudo objetiva apresentar e discutir a contribuição do ciclo do conhecimento associado à coprodução dos serviços públicos como base sustentável para o desenvolvimento de cidades humanas inteligentes. Para tanto, associam-se dados secundários, originários de uma pesquisa sobre ciclo de conhecimento e coprodução dos serviços públicos, com os fundamentos teóricos e as características das cidades humanas inteligentes. Os achados revelam que a contribuição do ciclo do conhecimento associado à coprodução dos serviços públicos para a constituição de cidades humanas inteligentes eleva o nível de qualificação, coesão social, senso de pertencimento e a integração comunitária. As conclusões indicam que se relacionam características das cidades humanas inteligentes com o ciclo do conhecimento e a coprodução dos serviços públicos, enquanto estratégias de que pode fazer uso o administrador público para o desenvolvimento de cidades humanas inteligentes.