Implantação de Repositório Digital para disseminação de informação científica: estudo de caso do Instituto Evandro Chagas - Silva Neta, Clarice Pereira Barros da; Rocha, Paulo Santana (BiblioCanto, 2017)
Aborda o processo de implantação do repositório digital por meio da migração dos dados bibliográficos da produção científica contidos na Biblioteca Virtual Instituto Evandro Chagas para o sistema DSpace. Apresenta as etapas de desenvolvimento do software autônomo que viabilizou o processo de migração do aplicativo LILBDI-Web para a plataforma do sistema DSpace, bem como as estratégias utilizadas no processo, destacando a importância que a criação do repositório irá trazer para Região Norte e para a pesquisa em saúde publica e, desta maneira, introduzir o Instituto Evandro Chagas no rol dos principais repositórios de pesquisas nacionais e internacionais.