Implantação do Repositório Institucional na Universidade Federal Rural da Amazônia: relato de experiência - Santos, Ana Cristina Gomes; Brasil, Heloisa dos Santos; Gomes, Nilzete Ferreira (BiblioCanto, 2017)
Este relato versa sobre o processo de implantação do Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia. Tem-se como objetivo descrever o processo e a metodologia participativa empregada na implantação do Repositório. Para a elaboração deste relato de experiência, utilizou-se abordagem metodológica qualitativa, o tipo de pesquisa descritiva, a partir das seguintes técnicas de pesquisa: revisão de literatura e a observação participante. Infere-se que a implantação do referido Repositório é um processo que ocorre desde o ano de 2014, enfrenta dificuldades financeiras e estruturais, está sendo desenvolvido de modo articulado e organizado e constitui-se como um marco de conquista dos profissionais da informação que compõem o quadro da universidade.