Plataforma Papaya: desafios na implementação de bibliotecas e arquivos digitais - Silva, Roberto Fray da; Hattori, Fernando; Agarie Junior, Carlos Alberto; Diniz, Kollontai Cossich; Gomi, Edson Satoshi (BiblioCanto, 2017)
A digitalização de acervos é importante tanto como ferramenta para a ampliação do alcance de documentos quanto para a conservação destes. A implementação dos repositórios que receberão esses acervos não é simples e apresenta particularidades que dependem do contexto do acervo e dos seus procedimentos operacionais. A Plataforma Papaya é uma ferramenta para o gerenciamento de acervos digitais. Neste trabalho são apresentadas quatro implementações desta plataforma, duas em acervos de bibliotecas e duas em acervos de arquivos, com seus respectivos requisitos e as decisões de projeto tomadas durante o desenvolvimento.