Não se nasce professor, torna-se professor - Gomes, Joaquim (Cadernos de Estágio, 2021)
Este rela´tório retrata sobre a minha experência docente em turmas do 7º e 8º anos do fundamental II. O trabalho demonstra que a minha vivência na escola como professor/estagiário me proporcionou uma percepção mais detalhada do alunado, considerando-o um sujeito ideológico e histórico e não apenas uma pessoa para “depositar conhecimento”, até porque o conhecimento não é dado, é construído a partir da relação entre aluno e professor.