Diálogos sobre o Estágio Supervisionado em Geografia em tempos de pandemia - Pinheiro dos Santos, Maria Francineila (Cadernos de Estágio, 2021)
Estabelecer diálogos com os discentes acerca do estágio supervisionado em tempos de pandemia é o objetivo central desse texto. Diante disso, o caminho a percorrer neste estudo vai na seguinte direção: investigar as concepções dos discentes do curso de Geografia Licenciatura da Universidade Federal de Alagoas sobre a realização do estágio no período da Pandemia de Covid-19. Entende-se o estágio supervisionado como um momento ímpar da formação inicial, o qual possibilita um aprendizado imperativo para que os licenciandos possam refletir acerca da docência, teorizando e experenciando a prática docente no ambiente escolar. Mas, em decorrência do contexto pandêmico, o estágio sofreu inúmeras alterações na sua operacionalização, as quais, por vezes, inviabilizaram a concretização de ações que coadunam com a formação docente de qualidade. Desse modo, a importância deste artigo incide em reflexionar acerca das vivências dos discentes do estágio supervisionado em Geografia frente aos desafios postos no período da pandemia.