A licenciatura não te ensina a lidar, mas um dia acontece - Dantas de Melo, Guilherme (Cadernos de Estágio, 2023)
Semestre após semestre, licenciandos se submetem às disciplinas de estágio após um extensa jornada de estudos didáticos e aprofundamento em seus nichos de conhecimento. Ao chegar nelas, é muito raro se estabelecer uma confiança à primeira vista, afinal, é uma das primeiras etapas práticas da sua jornada acadêmica. Se sentir preparado é algo muito subjetivo. Entretanto, fora dos plenjamentos de aula, das análises de documentos como a BNCC e das problematizações do conteúdo, a licenciatura vem, de fato, preparando estas pessoas para o ambiente de sala de aula e suas adversidades? Neste relato, me proponho a falar um pouco da minha perspectiva sobre essa questão a partir de experiências que tive com meu estágio.