Um relato de experiência dos Estágios Docentes I e II da licenciatura em Química no IFRN campus Apodi - Pereira, Francisca Miliana; Sousa Tôrres, Maria Isabel; Farias dos Santos, Nádia (Cadernos de Estágio, 2023)
Os estágios supervisionados realizados na graduação da licenciatura em Química são fundamentais para a vida acadêmica do licenciando, isso porque, o principal objetivo dessa diciplina é consolidar e desenvolver as informações que os discentes absorveram durante as aulas. A partir dos estágios, o discente começa a ser inserido no ambiente escolar, o futuro docente começa a observar, adquirir conhecimentos e experiências no ambiente de ensino. Neste relato, os estágios I e II foram desenvolvidos pelas estudantes no IFRN – Campus Apodi, o primeiro estágio o qual foi direcionado apenas para observação e ambientação da instituição, o segundo teve início a observação de algumas aulas da disciplina de Química no curso técnico de agropecuária integrado do ensino médio ministrada por um professor efetivo da Instituição. Diante do momento vivenciado, foi concluído a importância dos estágios durante a graduação, e as atividades realizadas durante este período é muito significativo para a formação docente, isso porque os aprendizados são atingidos durante as tarefas que são realizadas no processo de formação.