Aos futuros pedagogos em formação: sim, a gestão democrática é possível! - Liberato, Clarisse Elizabeth de Sena; Chagas , Rafaela Paiva das; Furtado , Bianca Regina Gomes (Cadernos de Estágio, 2024)
O texto destaca a experiência de estagiários de pedagogia em escolas públicas federais, ressaltando a gestão democrática e participativa. Observou-se o papel do coordenador pedagógico, destacando a importância do diálogo, participação da comunidade escolar e revisões pedagógicas. O estágio é descrito como um processo de descobertas, desconstruções e construção do conhecimento coletivo. O texto conclui incentivando futuros educadores a encararem dúvidas e questionamentos como parte essencial da formação em pedagogia.