Estágio de docência no Ensino Médio em tempos de pandemia: relato de caso de estágio em uma escola pública de Caicó/RN - Barreto Brito, Wilderlan; Gomes da Silva, Selma (Cadernos de Estágio, 2021)
Ensinar nunca foi tarefa fácil, sobretudo em tempos de pandemia. O estágio supervisionado III se deu em uma escola pública, no interior do Estado do RN, onde se fizeram presentes vários obstáculos que dificultavam o desenvolviomento do processo de ensino e parendizagem. No entanto, estes obstáculos foram enfrentados e superados, agregando conhecimento aos estagiários e o desenvolvimento de competencias necessárias para a atuação profissional do futuro profissional da educação. O presente relato trata como se deu o estágio em tempos de pandemia e as dificuldades enfrentadas pelos estagiários, bem como retrata a realidade da comunidade acadêmica daquele local. O objetivo do presente estágio foi extamente interagir com os alunos a fim de proprociona-los as competências necessárias para a construção do conhecimento, mesmo em tempos de pandêmia. As atividades de regência foram pensadas com ajuda da supervisora de estágio e com base no material didático ofertado pela escola, bem como observadas as condições do local de ensino e da realidade a qual os alunos estavam inseridos, observando o meio social, econômico e o contexto da pandemia. Foi uma experiência ímpar, onde o aprendizado foi mútuo, e me arrisco a dizer que nós aprendemos mais com os alunos do quê eles conosco.