Sociologia em 30 minutos: adaptando primeiras experiências ao ensino remoto - Silva Dantas, Humberto Bismark; Cordeiro Dantas, Ariádny Bruna; Mariano, Jaciara (Cadernos de Estágio, 2024)
Esse relato parte da experiencias de dois licenciandos em Ciências Sociais, ambos bolsistas CAPES no Programa de Residência Pedagógica em Sociologia, atuantes na Escola Estadual de Ensino Fundamental e Médio Doutor Otávio Novaes, sob coordenação de Geovania Toscano, Thiago Pânica e da preceptora Jaciara Mariano. O programa de residência pedagógica do qual fazemos parte se inicia em outubro de 2020, já dentro do contexto do ensino remoto decretado no estado da Paraíba em março de 2020, contando com 8 bolsistas e 2 voluntários. Nesse momento inicial fizemos o acompanhamento das aulas ministradas pela preceptora divididos em duplas e trios, de forma a contemplar todas as turmas de sociologia da escola de atuação, bem como participando de reuniões de formação e trocas de experiencias com toda a equipe. Esse relato tem enfoque na experiencia de regência realizada em 07 de maio do ano vigente, numa aula de 30 minutos sobre ‘socialização’ para as turmas do 1 Ano Manhã.