A gente dá adeus como se não fosse mais se encontrar: Experiências no ensino remoto com uma turma conhecida no ensino presencial - Maria Brito Quadros, Elielza; Gomes Nascimento, Rosemberg (Cadernos de Estágio, 2021)
A crônica é sobre o reencontro de uma das residentes com uma turma que havia encontrado presencialmente em um dos estágios supervisionados, aborda o contato com a plataformas digitais e as interações entre alunos, professor e residentes. Foi baseada nas experiências no ensino remoto no Programa de Residência Pedagógica e escrita a partir da releitura dos diários de campo e das reflexões dessa realidade entre residente e preceptor.