Relato de experiência no Ensino de Física em período pandêmico - Gonçalves Silva, André Flávio (Cadernos de Estágio, 2022)
Este artigo é parte integrante do Estágio Docência do curso de doutorado da Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática - REAMEC que foi desenvolvido durante o período de pandemia da COVID-19 com disciplinas da física no curso de Ciências da Natureza e Matemática da Licenciatura em Educação do Campo na Universidade Federal do Maranhão - UFMA. É apresentado um relato de experiência diante de tal desafio e também um panorama a respeito do acesso à internet, em especial na região campesina do estado do Maranhão. Pode-se perceber que além do desafio da utilização das ferramentas digitais, houve um maior desafio que é infraestrutura adequada para o desenvolvimento das atividades. Contudo, salvo alguns casos isolados, o corpo discente conseguiu realizar a disciplina de maneira satisfatória dentro das limitações existentes.