A relação teoria e prática nas orientações de estágios curriculares em cursos de Licenciatura em Geografia - de Souza Cavalcanti, Lana (Cadernos de Estágio, 2021)
O texto apresenta uma compreensão de formação docente em Geografia que propicie bases teórico-práticas ao professor para que ele possa se instrumentalizar e formular propostas de ensinar Geografia para que seus alunos tenham aprendizagem efetiva e transformadora. Para desenvolver as ideias, o texto inicia com argumentos a favor de princípios da formação docente como um desenvolvimento profissional contínuo, que sustente um trabalho com autoria e autonomia. O texto segue destacando a orientação de integração teoria e prática nessa formação, o que pode ser feito na formação inicial por um eixo articulador em torno da problematização da Geografia escolar. Para finalizar, são apresentados a síntese de uma compreensão do papel do Estágio Curricular nesse processo de formação inicial e as dificuldades para efetivá-lo.